您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公告公示

江西宇宏金屬科技有限公司年產10萬噸再生鋁合金錠及4萬噸防爆鋁壓鑄件生產項目第二次環境信息公告

【信息來源:【信息時間:2019-10-08 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

江西宇宏金屬科技有限公司年產10萬噸再生鋁合金錠

4萬噸防爆鋁壓鑄件生產項目第二次環境信息公告

 

一、項目基本概況

建設單位:江西宇宏金屬科技有限公司

建設地點:江西豐城循環經濟園區內

建設內容:占地約70畝,建筑約50727.14平米,新建1#車間(成品車間)、2#車間(壓鑄車間)、3#車間(熔煉車間)、4#車間(熔煉車間)等主體工程,新建宿舍樓、辦公、配電房、水泵房和門衛等輔助工程等;購置熔煉爐、炒灰機、冷灰桶、疊錠機、疊錠線、壓鑄機、拋丸機等相關生產設備,形成年熔化10萬噸鋁水,其中4萬噸鋁水壓鑄成防爆鋁壓鑄件,其余6萬噸澆鑄為鋁合金錠的生產規模。主要生產工藝為:原料處理+精煉+熔煉+扒渣+鋁灰渣回收+鑄錠、疊錠+機加工。

二、建設項目對環境可能造成影響及減輕不良環境影響的對策和措施

1、廢氣

①原料破碎廢氣經布袋除塵器處理后,由15m高排氣筒(1#)高空排放,粉塵(顆粒物)外排濃度和速率均可滿足《再生銅、鋁、鉛、鋅工業污染物排放標準》(GB 31574-2015)中表3大氣污染物排放限值要求;

②熔煉系統、鋁渣回收工序混合煙氣及環境集煙經旋風+布袋+活性炭吸附處理后,由25m高排氣筒(2#)高空排放,SO2NOX、煙塵、HCl、氟化物和二噁英類排放濃度滿足《再生銅、鋁、鉛、鋅工業污染物排放標準》(GB 31574-2015)中表3大氣污染物排放限值要求;

③壓鑄廢氣經活性炭吸附處理后,拋丸粉塵經布袋除塵器處理,綜合廢氣由15m高排氣筒(3#)高空排放,VOCs排放濃度和排放速率可滿足天津市地方標準《工業企業揮發性有機物排放控制標準》(DB12/524-2014)表2標準要求,粉塵排放濃度和速率滿足《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)中二級排放標準要求。

 ④項目車間經通排風措施處理后,廠界處SO2NOx、顆粒物排放濃度滿足《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)表2排放濃度限值,廠界處HCl、氟化物、錫及其化合物排放濃度滿足《再生銅、鋁、鉛、鋅工業污染物排放標準》(GB 31574-2015)中表5企業邊界大氣污染物排放限值。廠界處二噁英排放濃度遠小于日本環境質量標準(我國暫無二噁英無組織排放標準),廠界處VOCs排放濃度滿足天津市地方標準中《工業企業揮發性有機物排放控制標準》(DB12/524-2014)表5廠界監控點濃度限值要求。

2、廢水

項目廢水主要為生活污水,無生產工藝廢水。項目生活污水經化糞池處理達到《污水綜合排放標準》(GB8978-1996)三級標準,再排入江西豐城市循環經濟園(三期)污水處理廠進行深度處理達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)中一級A標準要求,尾排入富水河。

3、噪聲

項目噪聲主要為機械噪聲,噪聲源強為80-100dBA),本評價要求設備減震、廠房隔聲處理。廠界噪聲達到《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)中3類標準要求。

4、固體廢物

①一般固廢:項目生產過程中產生的廢鐵、非金屬雜質、金屬雜質、破碎粉塵、拋丸粉塵、廢鋼丸經收集后外售處理;廢玻璃纖維濾芯、廢分子篩交由供應商回收處理;廢保溫磚作為建材原料處理;生活垃圾和污泥交由環衛部門統一清運;廢油脂由潲水回收部門處理。

②危險廢物:廢活性炭(HW18)(HW49)、廢乳化液(HW49)、廢機油(HW08)、含油廢抹布(HW49)屬于危險廢物,交由有資質單位處理。鋁灰渣、鋁灰、炒灰粉塵、廢布袋按照危險廢物暫存于鋁灰車間,待投入運行后進行固廢屬性鑒別,再妥善處理。

5、地下水

項目營運期對地下水影響主要是對地下水水質的影響,包括非正常狀況下,生活污水化糞池、廢水處理池泄漏對區內地下水環境產生影響

6、土壤

本項目為大氣污染型項目,廢氣經大氣沉降對土壤產生污染,主要為二噁英等。經預測,單位質量土壤中二噁英的預測值滿足《土壤環境質量建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB 36600-2018)中的風險篩選值的要求,建設項目土壤環境影響可接受。

7、環境風險:本項目最大可信事故為天然氣泄漏事故,一旦發生火災爆炸,直接的損失為財產損失,嚴重的將危及到人員的生命,同時會污染環境。

三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論

本項目根據污染物排放特征,并按本報告書要求采取相應的環保措施,各污染物可以達標排放并滿足總量控制要求,因此從環保的角度分析,項目在此地建設是可行的。

四、公眾查閱環境影響報告書簡本的方式

①網絡公示連接:附件一

②紙質文本可在豐城市河洲太陽社區查閱。

五、征求公眾意見的范圍和主要事項

征求公眾對本項目環境影響、污染防治措施、項目選址等環境保護方面的意見和建議。征求公眾意見的主要事項包括:①公眾對本項目建設情況的了解程度及態度;②公眾對當地目前的環境質量狀況的看法;③本項目對當地環境質量的主要影響;④公眾對本項目環保措施的意見;⑤公眾對本項目的建議和要求。

六、征求公眾意見的具體形式

公眾可以在本公示信息公開后,以電話、傳真、電子郵件等方式,向委托單位或環境影響評價機構提出意見和建議,供委托單位、環評單位及政府環境主管部門決策參考。

七、公眾提出意見的起止時間

公示起10個工作日。

八、聯系方式

⑴委托單位:江西宇宏金屬科技有限公司

  址:豐城市河洲太陽社區

人:朱工

聯系方式:18979517688

郵箱:[email protected]

⑵環評單位:南昌航大節能環保服務有限公司

  址:南昌市紅谷灘新區世貿路899號博能中心二期903

人:曹工

聯系方式:17779106585

郵箱:[email protected]

 

附件:

1、環評報告書

2、公參意見表

 

                                                                                                                                                                             2019108

 

作者 :
看今晚十二生肖中奖结果