您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 豐城新聞

我市召開農業農村工作現場推進會

【信息來源:【信息時間:2019-10-09 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

 

10月8日,我市召開全市農業農村工作現場推進會。市委書記胡江萍、市委副書記余文廣、市政協主席熊建清等市四套班子在職副縣級以上領導干部參加會議。會議由市委常委余華陽主持。
    會議分為兩個階段進行,在第一階段的現場會上,與會眾人分兩個組先后參觀了杜市鎮鄒家村“三化”建設、杜市鎮南溪村宅基地改革“增減掛”模式、上塘鎮坪湖上坊坑村秀美鄉村建設、曲江鎮密嶺雷家村秀美鄉村建設、曲江村樂賣特農業專業合作社農村土地流轉及產業發展、尚莊街道建設社區發展壯大村集體經濟等。
    在第二階段會上,胡江萍指出,農業農村工作現場會就是要讓全市各鄉鎮各部門,真正看到農業農村工作好的發展模式,看到農村先進典型經驗。各鄉鎮各部門要充分認識自身發展的不足,吸取經驗教訓,總結發展模式,以我市開創的農村“八種模式”為引領,打開農業農村工作局面,各級領導干部要有奮勇直追、爭當一流、敢于作為的精神狀態,把農村工作,做到實處,做到細處,以問題為導向、以目標為導向、以為群眾辦實事為導向,扎扎實實開展農業農村工作。
    胡江萍強調,一戶一宅的改革與秀美鄉村的建設,要實現覆蓋化、全面化,抓住重點難點,以問題為導向,全面落實秀美鄉村建設的總體部署。各級各部門要領會秀美鄉村建設的目標和意義,要堅持以發動群眾為核心,不斷推進“七改三網兩系統”的建設,以實現秀美鄉村為最終目標。在村級黨組織“三化”建設上,首先要解決“三化”的認識問題,“三化”不是簡單的裝修黨支部,“三化”是以讓群眾獲得實惠、讓群眾有獲得感、幸福感為最終目標,最后還是要體現在村級黨支部的政務服務能力上。農村集體經濟的發展關鍵在于要統一思想、聯系群眾、聯系實際,根據“八種模式”發展村集體經濟,加快農村宅基地改革“增減掛”步伐,爭取2019年底全市各村集體經濟收入基本達標。對于脫貧攻堅工作,各級各部門都要繃緊琴弦,不能松一陣、緊一陣,要把各項工作與脫貧攻堅結合起來,大力發展“兩業”扶貧,確保貧困戶脫貧不脫政策。
    胡江萍要求,新時代精神文明實踐工作是農村基層黨組織“三化”建設的一部分,“三化”建設需要在精神文明實踐工作中有具體呈現,農村基層黨組織要有人管事、有制度管事,黨支部領導下的各種群眾自治組織都要充分調動起來,結合實際一村一中心,組織好村“五老”、婦女群眾、村能人把群眾團結起來,在新時代文明實踐的指導下廣泛開展健康有益的精神文明活動弘揚正氣,傳播正確的價值觀。
    關于農村環境整治工作,胡江萍強調,要把農村亂搭、亂建、破舊房、臟亂差的村居環境面貌解決好,相關部門要出臺有關措施,把該解決的問題解決好,要以各公路鐵路沿線環境整治為契機,深入到每一條干道、鄉道、村道,打造出一個整潔干凈的鄉村環境整體風貌。
    各鄉鎮(街道)黨委書記;各鄉鎮(街道)分管秀美鄉村建設,發展壯大集體經濟工作負責人;市直有關單位主要負責人參加會議。(黎忠忠)

作者 :
看今晚十二生肖中奖结果