您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公告公示

豐城市人民政府關于終止登革熱疫情突發公共衛生事件Ⅳ級應急響應的通告

【信息來源:【信息時間:2019-10-19 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

豐城市人民政府關于終止登革熱疫情突發公共衛生事件Ⅳ級應急響應的通告

 

201996日我市依照程序啟動登革熱疫情突發公共衛生事件Ⅳ級應急響應以來,市委、市政府高度重視,以對人民群眾負責的態度,快速反應,緊急安排部署,迅速成立由市委書記擔任指揮長的指揮部,按照網格化全覆蓋劃片分工,建立了四套班子領導掛點督導機制,落實每日調度、每日督查制度,建立健全部門單位聯防聯控工作機制;指定市人民醫院為登革熱定點救治醫院,強化病例的隔離管理,積極救治病人,嚴格管理共同暴露者;全員出動,全民作戰,廣泛開展愛國衛生運動及健康教育,全面落實成蚊殺滅、孳生地清理、蚊媒密度監測工作。

日前,專家組對我市登革熱疫情綜合研判評估,認為豐城市委、市政府在省、宜春市衛健和疾控部門的指導下,通過全市人民的共同努力,自924日起,已經連續25天無登革熱新發病例,定點醫院的發熱病人就診人數低于前3年同期水平,布雷圖指數和成蚊密度監測結果均在安全數值以下,登革熱疫情流行的危險因素得到全面控制,符合終止登革熱疫情突發公共衛生事件Ⅳ級應急響應各項條件,同意終止應急響應。

根據專家意見和有關規定,我市決定從20191019日起,終止登革熱疫情突發公共衛生事件Ⅳ級應急響應。

特此通告!

 

                       豐城市人民政府

                       20191019

 

作者 :
看今晚十二生肖中奖结果